Tentang Kami

Blog ini diasuh oleh dua orang penggemar Agatha Christie yang bertemu lewat Twitter. Kami ingin berbagi kekaguman pada salah satu penulis paling produktif dan paling dikenal di seluruh dunia serta berbagi memori mengenai tumbuh besar bersama novel-novel Ratu Misteri ini. Karya-karya Agatha Christie tetap menjadi inspirasi ratusan penulis lain, bahkan lebih dari tiga dasawarsa setelah mangkatnya beliau. Kami juga berharap blog ini dapat memperkenalkan para detektif dan penyelidik yang berkepribadian unik rekaan Dame Agatha Christie kepada pembaca baru.

Semoga blog ini bisa bermanfaat sebagai salah satu sarana bagi para pembaca, khususnya yang berada di Indonesia, untuk berdiskusi dan mendapatkan informasi baru

Tentang Pemilik Blog

Dion, 20-sekian tahun. Belum punya pekerjaan keren, berminat dengan buku dan bahasa. Susah hidup tanpa Internet. Sedang mencari rak buku baru.

Ira, 30-sekian tahun. Penerjemah, selalu berminat pada segala sesuatu yang berhubungan dengan pop-culture, buku dan bahasa. Bercita-cita memiliki perpustakaan pribadi. Sedang terbenam dalam fandom artis-artis UK.

31 komentar:

  1. temenan ma http://esanugrahaputra.blogspot.com dong

    BalasHapus
  2. Ugh, keren. Kenalkan sesama fans mrs Christie.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal. Kalau bisa sekalian ikutan event-nya ya :D

      Hapus
  3. Hi salam kenal sesama Dame Agatha fans, btw ada BBI-ers juga bernama Dion, bukan yang ini kan ? *just-curious*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uhm, bukan kok ^^ Kamu bukan orang pertama yg mengira begitu.

      Hapus
  4. Halo salam kenal!
    Sy pembaca baru Hercule Poirot di Kubur Berkubah. Ada rekomendasi kisah poirot mana yg baiknya sy baca? Btw kalo ini jg ada komunitasny sy tertarik sekali untuk bergabung :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga, Yoga :D

      Wah! Kalau menuruti selera saya pribadi sih, semua kisah Poirot WAJIB baca XD Tapi untuk pembaca pemula, saya sarankan baca Misteri di Styles, Pembunuhan Atas Roger Ackroyd untuk novel, Kasus-Kasus Perdana Poirot, Poirot Melacak atau Tugas-Tugas Hercules untuk kumpulan cerpen.

      Belum terpikir oleh kami untuk mendirikan komunitas dalam waktu dekat karena masih fokus memperkenalkan karya-karya Dame Agatha Christie untuk pembaca Indonesia via blog ini. Tapi kita nggak tahu kan gimana ke depannya? :)

      Hapus
    2. Baru menyelesaikan The ABC Murder dan saya merasa benar2 jatuh hati pd hercule poirot! Berbeda dgn Holmes, menurut saya Poirot itu "menggemaskan" hehe
      Btw kemarin sy coba nyari judul2 yg admin rekomendasikan, di gramedia mtraman. Tapi ternyata terbatas sekali koleksi disana dan sy memutuskan mengambil The ABC Murder. Adakah rekomendasi toko buku bwt sy? :)

      Hapus
    3. Ah. Saya lupa yang tersedia di toko buku sekarang sebagian besar versi cover baru, sedangkan beberapa judul yg saya sebut di atas belum rilis.

      Yep! The ABC Murder bagus banget. Barusan saya cek judul2 yg udah ada versi cover baru-nya dan coba bikin daftar rekomendasi:

      Hercule Poirot:
      1. Pembunuhan Di Malam Natal
      2. Five Little Pigs (Mengungkit Pembunuhan)
      3. Hickory Dickory Dock (Pembunuhan Di Pondokan Mahasiswa)

      Miss Marple:
      1. A Murder Is Announced (Iklan Pembunuhan)
      2. Nemesis
      3. Hotel Bertram

      Karakter lain:
      1. Pria Bersetelan Cokelat
      2. Musuh Dalam Selimut
      3. Pasangan Detektif
      4. Sparkling Cyanide (Kenangan Kematian)

      Semoga membantu :)

      Hapus
  5. waaah...kereeen bangeeet blognya ^____^
    Jadi pengen baca buku-bukunya Agatha Cristie lagi :D

    BalasHapus
  6. Hallo. Wah! senangnya menemukan blog ini.
    Baru masuk ke home, langsung berasa surga bagi penggemar berat nenek Agatha.
    Kebetulan, aku mulai menggemari tulisannya Ratu misteri ini beberapa tahun ke belakang dan sekarang sedang mengoleksi buku2nya yang masih ada di pasaran.
    oKEY, salam kenal untuk kedua pengasuh blog ini ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga untuk sesama penggemar! Buku dengan cover barunya memang mengundang untuk dibeli, ya. :)

      Hapus
  7. Blog yang menginspirasi...hatiku jadi terkudeta nih meskipun jarang baca bukunya, tapi pernah baca 1 buku beliau yang beberapa tahun kemudian lihat versi filmnya di TV, pemainnya Elizabeth Taylor. Kalau ga salah ada Miror-miror nya gitu. Bisa bantu saya apa judulnya ya??? cuma inget Miss Marple nya aja. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih :) Film yang dimaksud pasti The Mirror Crack'd yang diangkat dari novel The Mirror Crack'd From Side To Side.

      Hapus
  8. Hai salam kenal.. saya juga pecinta agath cristie. Kenapa sepertinya buku-bukunya susah sekali ya dicarinya. Apa ada rekomendasi link e-book?

    BalasHapus
  9. Hai salam kenal.. saya juga pecinta agath cristie. Kenapa sepertinya buku-bukunya susah sekali ya dicarinya. Apa ada rekomendasi link e-book?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru sebaliknya, buku-bukunya gampang sekali didapatkan.. di toko buku.
      Jangan lupa kalau ebook yang gratis itu ilegal, dan berbeda dengan buku sherlock holmes, misalnya, hak cipta untuk tulisan AC masih berlaku dan pewarisnya masih aktif. Mereka berhak menghapus link download ilegal yang ada di internet. Jadi jangan heran kalau susah dicari 8)

      Kalau masih pengen membacanya tanpa mengeluarkan uang, ada jalan yang lebih legal, misalnya pinjam dari penggemar lain atau cari di perpustakaan.

      Hapus
  10. temenan yuk sama http://bluejasmine21.blogspot.com/.
    Aku penggemar agatha juga. sayangnya malah belom baca yg Murder on the Orient Express :(
    Pertama suka agatha pas SMP karena baca And Then There Were None. Sajak 10 anak negro. adakah yg ingat? :)

    ohya jangan lupa mampir di yasminshabrina.wordpress.com ya.. disitu banyak liputan kegiatanku sama Goodreads Indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku punya tuh Murder on the Orient Express, seru ^^

      Hapus
  11. akhirnya nemu blog pecinta cerita detektif, seru mendebarkan, bikin penasaran.
    jadi obses mau ngumpulin buku agatha semua nya.

    BalasHapus
  12. Salam kenal... ngefans sama agatha christie... mau dunk ikutan gatheringnya :)

    BalasHapus
  13. saya penggembar novel detiektif. agatha christie salah satunya. seneng ada blog ini! yipee ka kalau bernenan aku kan mau bahas novel AC buat skripsi. mungkin bisa sharing gtu ya? makasih ya salam kenal kakak-kakak :)

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  16. Kata temen saya, dia dulu pernah ngasih link blog ini, cuma kok kayak baru pertama berkunjung sekarang.
    Salam kenal semua... (*0*)//
    Saya juga salah satu fans Agatha--Poirot terutama--yang sedang berusaha mengumpulkan semua buku Agatha di rak saya.
    Blog saya: celoteh-ainini.blogspot.co.id

    BalasHapus
  17. suka banget sama novelnya Agatha, gaya penulisan dan rangkaian ceritanya gak mudah ditebak. semakin dibaca semakin penasaran, hhe anywy seneng liat blog ini

    BalasHapus
  18. udah suka baca buku Agatha Christie dari jaman SMP tapi baru ketemu blog ini sekarang.. senangnya ternyata ada wadah untuk penggemar Agatha Christie..bakalan rajin blogwalking disini nih kayanya:D

    BalasHapus
  19. Salam kenal. Sy tidak terlalu ngefans sama Agatha Cristie. Saya ingat baru baca penuh salah satu novelnya sj. Btw, usaha Anda sangat bagus dlm bidang literasi.

    BalasHapus
  20. Seneng banget nemuin wadah buat fansnya Dame Agatha.. kalo bisa buat komunitas dong jadi bisa share..
    Satu"nya novel crime fiction yg aku suka cuma karya" Agatha Christie krn plotnya susah bgt ditebak dan biasanya endingnya surprising bgt.. ditunggu komunitasnya yaaa

    BalasHapus